Voici une idée de friandise très simple à réaliser et qui fera en plus une superbe décoration de table. Vous pouvez réaliser ces différentes déclinaisons avec des enfants, c’est simplissime et très ludique.
Vous aurez besoin de :
bien sûr ces ingrédients et accessoires sont indicatifs, on peut se passer de l’un ou de l’autre selon le type de friandise que l’on souhaite réaliser.
- Maxi fraises Tagada (plus grosses et plus rondes que les fraises tagada classiques).
- Du chocolat noir pour dessert (plus ou moins corsé selon votre goût).
- Des brochettes et/ou piques en bois (type cure dent).
- Des éclats de sucre pétillants enrobés de chocolat.
et
- du papier sulfurisé.
- de la mousse de fleuriste colorée (pour piquer les brochettes, pour le temps du durcissement du chocolat et pour la présentation).
- de la neige artificielle.
Pour toutes ces variantes, il faut tout d’abord faire fondre le chocolat au bain marie. Le laisser refroidir légèrement pour qu’il ne fasse pas fondre la guimauve.
La brique de mousse peut être coupée au cutter pour entrer dans le récipient de votre choix, j’ai utilisé un pot de confiture ancien. J’ai caché sa surface avec de la neige artificielle, principalement pour l’effet déco car ça n’est pas forcément nécessaire, d’autant plus si la mousse est colorée (mousse décorative).